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- バラの巻き寿司のレシピ概要
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春らしく華やか
バラの巻き寿司
8工程
(30分)
- 1本分
作り方
- 1
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卵<溶きほぐす> 2個 100g、砂糖 小さじ1強 4g、塩 少々、片栗粉 小さじ1/2 1.5g、水 大さじ1 15g
卵に【材料A】を加えて混ぜ合わせる
- 2
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油 適量
大きめのフライパンを弱火で熱し、油を薄くしいて卵液の1/2量を流し入れ、表面が乾いたら裏返して10秒焼く(残りの卵液も同様に焼く)
- 3
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ご飯 240g、すし酢 大さじ3 45g
ボウルにご飯を入れ、すし酢を加えて混ぜ合せ、酢飯を作る
- 4
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タラコ<薄皮を除きほぐす> 30g
タラコは、弱火にかけたフライパンでパラパラになるまで炒り、「3」の酢飯の120g分と混ぜ合せる
- 5
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紅ショウガ 30g
巻きすにラップをしき、「2」の薄焼き卵を1枚乗せ、紅ショウガを中央に乗せ、「4」の半量を紅ショウガの両脇に乗せて巻く
- 6
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もう1枚の薄焼き卵をラップをしいた巻きすに乗せ、残りの「4」を卵の手前・中央・奥の3か所に3等分に置き、その間に紅ショウガを乗せ、「5」を手前に置いて巻く
- 7
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焼き海苔<海苔巻き用> 1枚 3g
巻きすに焼き海苔を縦長に置き、両端上下1cmを残して全体に「3」の残りの酢飯を広げる
- 8
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キュウリ<縦長に6~8等分に切る> 1本 100g
「7」の両端から5cmほど内側にキュウリを置き、中央に「6」をおき、緩まないように端からしっかりと巻いて、両端を切り落とし、等分に切る