• バラの巻き寿司のレシピ概要

春らしく華やか

バラの巻き寿司

キッズ食育
411kcal

8工程

作りたい!+
  • バラの巻き寿司_main1
  • バラの巻き寿司_main2
  • バラの巻き寿司_main3
バラの巻き寿司_sub1 バラの巻き寿司_sub2 バラの巻き寿司_sub3
管理栄養士

千葉県・房総地方の郷土料理の「房総太巻き寿司」です。バラの花に見立てた模様が華やかなお寿司です。お子様と一緒に巻くのもお勧めです。

By

材料

  • 1本分
<溶きほぐす> 2個 100g
【材料A】
砂糖 小さじ1強 4g
少々
片栗粉 小さじ1/2 1.5g
大さじ1 15g
適量
ご飯 240g
すし酢 大さじ3 45g
タラコ<薄皮を除きほぐす> 30g
紅ショウガ 30g
焼き海苔<海苔巻き用> 1枚 3g
キュウリ<縦長に6~8等分に切る> 1本 100g

栄養素

<半本分換算>

エネルギー 411kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 8.7g
糖質 63.2g
カルシウム 68mg
1.7mg
食塩相当量 4.5g

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ