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- じゃがいものきのこあんかけのレシピ概要
- じゃがいものきのこあんかけの作り方
きのこの旨味とホクホク新じゃが
じゃがいものきのこあんかけ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ジャガイモ<大きく乱切り> 中2個 180g
ジャガイモは、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで4分半加熱する(芯が残る場合は再度加熱する)
- 2
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カツオ出汁 220ml、鶏挽肉 20g、シメジ<小房に分ける> 1/10パック 15g、エノキ<半分に切り、裂く> 1/10パック 15g、シイタケ<薄切り> 1枚 15g
カツオ出汁を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら鶏挽肉を入れ、よくほぐし、火が通ったらシメジとエノキとシイタケを入れて1分煮る
- 3
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砂糖 大さじ1 9g、みりん 小さじ1 6g、酒 大さじ1/2 8g、醤油 大さじ1/2 10g、めんつゆ 小さじ1 6g、長ネギ<斜め切り> 10g、片栗粉 大さじ2/3 6g、水 大さじ1 15g
「2」に【調味料A】を全て加えたら、長ネギを入れ、最後に【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、あんを完成させる
- 4
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「1」のジャガイモを器に盛り付け、「3」のあんをかける