切って混ぜるだけ!

ワカメと大根のサラダ

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<細切り> 1/10本弱 70g
ミズナ<4㎝の長さに切る> 1株 40g
ワカメ<(生)一口大に切る> 40g
プチトマト<半分に切る> 4個 40g
【材料A】
梅干し<種を除いてたたく> 1個 8g
醤油 小さじ1/2 3g
大さじ1 15g
大さじ1 12g

完成イメージ

作りたい!+
ワカメと大根のサラダ
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

    なし

作り方

1
大根<細切り>  1/10本弱  70g、ミズナ<4㎝の長さに切る>  1株  40g、ワカメ<(生)一口大に切る>  40g、プチトマト<半分に切る>  4個  40g
ワカメと大根のサラダ height=204

大根、ミズナ、ワカメをボウルに入れて混ぜ、器によそり、プチトマトを飾る

2
梅干し<種を除いてたたく>  1個  8g、醤油  小さじ1/2  3g、酢  大さじ1  15g、油  大さじ1  12g
ワカメと大根のサラダ height=204

【材料A】を混ぜ合わせ、「1」にかける

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