春雨サラダ風

切干し大根の中華サラダ

2工程

(6分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根<一口大> 20g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
小さじ2 10g
醤油 小さじ2 10g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 少々 1g
キュウリ<千切り> 1/2本強 60g
ハム<5mm細切り> 2枚 20g

完成イメージ

作りたい!+
切干し大根の中華サラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
切干し大根<一口大>  20g
切干し大根の中華サラダ height=204

切干し大根は、水洗いしてから沸騰したお湯に5分間漬けて戻す

2
砂糖  小さじ1  3g、酢  小さじ2  10g、醤油  小さじ2  10g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  少々  1g、キュウリ<千切り>  1/2本強  60g、ハム<5mm細切り>  2枚  20g
切干し大根の中華サラダ height=204

【調味料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、キュウリハム、「1」の切干大根の水気をよく絞って加え、調味料がしっかりと絡むように混ぜる

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