おからでヘルシー

おから餃子

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 80g
おから 80g
醤油 小さじ1 6g
小さじ1/2弱 2g
ゴマ油 小さじ1/3強 1.6g
少々 0.2g
餃子の皮 12枚 60g
適量

完成イメージ

作りたい!+
おから餃子
By 【管理栄養士】毛塚 麻美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚挽肉  80g、おから  80g、醤油  小さじ1  6g、酒  小さじ1/2弱  2g、ゴマ油  小さじ1/3強  1.6g、塩  少々  0.2g
おから餃子 height=204

【材料A】を全てしっかりと混ぜ合せる

2
餃子の皮  12枚  60g
おから餃子 height=204

餃子の皮に「1」の餡を詰めていく

3
油  適量
おから餃子 height=204

フライパンにを引き、餃子を並べ、水を餃子の高さの1/3程度加えて、10~15分ほど弱火で蓋をして蒸し焼きにする

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