• おから餃子のレシピ概要

おからでヘルシー

おから餃子

キッズ食育
251kcal

3工程

作りたい!+
おから餃子_sub1おから餃子_sub2おから餃子_sub3
管理栄養士

おからを餡に加えヘルシーに!卯の花を入れても美味しく出来ます。餃子を包む作業はお子様と一緒に挑戦してみて下さい。                            

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 80g
おから 80g
醤油 小さじ1 6g
小さじ1/2弱 2g
ゴマ油 小さじ1/3強 1.6g
少々 0.2g
餃子の皮 12枚 60g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 251kcal
  • たんぱく質 13.1g
  • 脂質 10.7g
  • 糖質 18.0g
  • カリウム 307g
  • カルシウム 41mg
  • 1.3mg
  • ビタミンA 5μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.32mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 5.3g
  • 食塩相当量 1.0g
  • DHA 8mg

使用する調理器具

  • フライパン

作り方動画

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