• おから餃子のレシピ概要

おからでヘルシー

おから餃子

キッズ食育
251kcal

3工程

作りたい!+
おから餃子_sub1おから餃子_sub2おから餃子_sub3
管理栄養士

おからを餡に加えヘルシーに!卯の花を入れても美味しく出来ます。餃子を包む作業はお子様と一緒に挑戦してみて下さい。                            

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 80g
おから 80g
醤油 小さじ1 6g
小さじ1/2弱 2g
ゴマ油 小さじ1/3強 1.6g
少々 0.2g
餃子の皮 12枚 60g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 251kcal
  • たんぱく質 13.1g
  • 脂質 10.7g
  • 糖質 18.0g
  • カルシウム 41mg
  • 1.3mg
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • フライパン

作り方動画

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ