ほろほろサクサク

スノーボールクッキー

4工程

(30分)

  • 約30個分
バター<無塩> 60g
砂糖 大さじ2強 20g
薄力粉 1カップ弱 100g
粉砂糖 5g

完成イメージ

作りたい!+
スノーボールクッキー
By 奈良坂 彩乃

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

作り方

1
バター<無塩>  60g
スノーボールクッキー height=204

バターは電子レンジで少し柔らかくし、クリーム状になるまで混ぜる

2
砂糖  大さじ2強  20g、薄力粉  1カップ弱  100g
スノーボールクッキー height=204

「1」にふるった砂糖薄力粉を入れて、さっくり混ぜ合わせる

3
スノーボールクッキー height=204

出来上がった生地をビー玉くらいの大きさに丸め、クッキングシートをしいた天板に並べる

4
粉砂糖  5g
スノーボールクッキー height=204

180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、粗熱がとれたら粉砂糖をまぶす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ