ほろほろサクサク

スノーボールクッキー

4工程

(30分)

  • 約30個分
バター<無塩> 60g
砂糖 大さじ2強 20g
薄力粉 1カップ弱 100g
粉砂糖 5g

完成イメージ

作りたい!+
スノーボールクッキー
By 【管理栄養士】奈良坂 彩乃

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

作り方

1
バター<無塩>  60g
スノーボールクッキー height=204

バターは電子レンジで少し柔らかくし、クリーム状になるまで混ぜる

2
砂糖  大さじ2強  20g、薄力粉  1カップ弱  100g
スノーボールクッキー height=204

「1」にふるった砂糖薄力粉を入れて、さっくり混ぜ合わせる

3
スノーボールクッキー height=204

出来上がった生地をビー玉くらいの大きさに丸め、クッキングシートをしいた天板に並べる

4
粉砂糖  5g
スノーボールクッキー height=204

180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、粗熱がとれたら粉砂糖をまぶす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ