キャベツより美味しい!?

白菜のコールスロー

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<千切り> 2枚 200g
2g
【調味料A】
小さじ1/2 2.5g
レモン汁 小さじ1/2 2g
砂糖 大さじ1/4 2.25g
マヨネーズ 大さじ1弱 10g
コーン<粒> 30g

完成イメージ

作りたい!+
白菜のコールスロー
By 【管理栄養士監修済み】お料理まとめ

使用する調理器具

    なし

作り方

1
白菜<千切り>  2枚  200g、塩  2g
白菜のコールスロー height=204

白菜揉みをして5分ほどおき、水気をしっかりと切る

2
酢  小さじ1/2  2.5g、レモン汁  小さじ1/2  2g、砂糖  大さじ1/4  2.25g、マヨネーズ  大さじ1弱  10g、コーン<粒>  30g
白菜のコールスロー height=204

「1」に【調味料A】コーンを加えてしっかりと混ぜる

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