野菜たっぷりもっちり

小松菜とチーズのチヂミ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
<溶きほぐす> 1個 50g
1/2カップ 100ml
薄力粉 80g
片栗粉 20g
ゴマ(白) 小さじ1 3g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小松菜<3cm幅ザク切> 1株強 60g
タマネギ<薄切り> 1個 150g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
ゴマ油 適量
ピザ用チーズ 36g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜とチーズのチヂミ
By 【管理栄養士】品川 喜代美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵<溶きほぐす>  1個  50g、水  1/2カップ  100ml、薄力粉  80g、片栗粉  20g、ゴマ(白)  小さじ1  3g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、小松菜<3cm幅ザク切>  1株強  60g、タマネギ<薄切り>  1個  150g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g
小松菜とチーズのチヂミ height=204

ボウルに【材料A】を入れてよく混ぜ合せ、小松菜、タマネギ、ニンジンを加えてしっかりと混ぜる

2
ゴマ油  適量、ピザ用チーズ  36g
小松菜とチーズのチヂミ height=204

熱したフライパンにゴマ油をしき、お玉で「1」のタネの1人分を入れて、ピザ用チーズを乗せ、蓋をして2分ほど中火で加熱する

3
小松菜とチーズのチヂミ height=204

チヂミをひっくり返し、蓋をして中火で2分加熱したら完成

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