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- 白菜のクリーム煮のレシピ概要
- 白菜のクリーム煮の作り方
中華風煮込み
白菜のクリーム煮
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、ニンニク<すりおろし> 3g、鶏モモ肉(一口大) 200g、塩 少々 0.5g
フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがしてきたら鶏肉を加えて塩をふり、しっかりと焼き色がつくまで焼く
- 2
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シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g、白菜<2~3cm幅ざく切り> 3枚 300g
「1」にシメジと白菜を加えて、白菜がしんなりするまで炒める
- 3
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水 1/2カップ 100ml、牛乳 1・1/4カップ 250g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g、塩 小さじ1/5 1.2g、片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ2 30g
【材料A】を加えて弱火~中火で5分程煮、【水溶き片栗粉B】を加えてとろみをつける