• 白菜のクリーム煮のレシピ概要

中華風煮込み

白菜のクリーム煮

健康
337kcal

3工程

作りたい!+
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白菜のクリーム煮_sub1 白菜のクリーム煮_sub2 白菜のクリーム煮_sub3
管理栄養士
洋風のクリーム煮とはひと味違う、中華風のクリーム煮です。中華風の味付けでご飯が進むおかずです。牛乳にはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g
ニンニク<すりおろし> 3g
ゴマ油 適量
鶏モモ肉(一口大) 200g
少々 0.5g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g
白菜<2~3cm幅ざく切り> 3枚 300g
【材料A】
1/2カップ 100ml
牛乳 1・1/4カップ 250g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g
小さじ1/5 1.2g
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 大さじ1 9g
大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 337kcal
たんぱく質 22.4g
脂質 20.1g
糖質 13.5g
カルシウム 208mg
ビタミンD 1μg
ビタミンK 144μg
食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • フライパン

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