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- 鮭のちゃんちゃん風焼きのレシピ概要
- 鮭のちゃんちゃん風焼きの作り方
フライパン1つでお手軽
鮭のちゃんちゃん風焼き
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭 2切れ 160g、塩 少々 0.5g、ゴマ油 適量
生鮭に塩を振り、フライパンを中火で熱してゴマ油を引いたら生鮭を加え、片面に焼き色が付いたら裏返す
- 2
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蓋をして中火~弱火で8分蒸し焼きにし、鮭に火が通ったら、皿に取り出しておく
- 3
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、キャベツ<一口大> 小3枚強 160g、タマネギ<1cm幅薄切り> 1個 150g、ニンジン<千切り> 1/4本強 60g、ピーマン<千切り> 1個 40g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
同じフライパンに再度ゴマ油とニンニクを加え、ニンニクの香りがしたら【材料A】を加えて塩・胡椒をして炒める
- 4
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味噌 大さじ2 36g、みりん 大さじ2 24g、酒 小さじ4 20g
野菜に火が通ったら、「2」の鮭をフライパンに戻し、【調味料B】を混ぜ合わせたものを全体にかけ、弱火にして1~2分蓋をして蒸し焼きにする