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- れんこんカレー焼きのレシピ概要
- れんこんカレー焼きの作り方
手軽にカリカリ
れんこんカレー焼き
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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レンコン<8mmの半月切り> 1節 160g、醤油 大さじ1 18g、みりん 小さじ2 12g
レンコンは醤油とみりんを混ぜ合せたものと和え、3分ほど置いておく
- 2
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片栗粉 大さじ3 27g、カレー粉 小さじ2 4g、塩 小さじ1/5 1.2g
【調味料A】を混ぜ合せ、「1」のレンコンの水気を切って加え、全体にまぶすように袋を振る
- 3
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オリーブオイル 適量
フライパンにオリーブオイルを引き、弱火~中火で「2」のレンコンを焼き、両面にしっかりと焼き色が付いたら完成