手軽にカリカリ

れんこんカレー焼き

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<8mmの半月切り> 1節 160g
醤油 大さじ1 18g
みりん 小さじ2 12g
【調味料A】
片栗粉 大さじ3 27g
カレー粉 小さじ2 4g
小さじ1/5 1.2g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
れんこんカレー焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
レンコン<8mmの半月切り>  1節  160g、醤油  大さじ1  18g、みりん  小さじ2  12g
れんこんカレー焼き height=204

レンコン醤油みりんを混ぜ合せたものと和え、3分ほど置いておく

2
片栗粉  大さじ3  27g、カレー粉  小さじ2  4g、塩  小さじ1/5  1.2g
れんこんカレー焼き height=204

【調味料A】を混ぜ合せ、「1」のレンコンの水気を切って加え、全体にまぶすように袋を振る

3
オリーブオイル  適量
れんこんカレー焼き height=204

フライパンにオリーブオイルを引き、弱火~中火で「2」のレンコンを焼き、両面にしっかりと焼き色が付いたら完成

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