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- ガパオライスのレシピ概要
- ガパオライスの作り方
お家でタイ料理
ガパオライス
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、ニンニク<みじん切り> 3g、鷹の爪 1本 1g、鶏挽肉 140g、塩 少々 0.5g
フライパンを中火にかけ、油、ニンニク、鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出てきたら、鶏挽肉を入れて塩をして炒める
- 2
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タマネギ<粗みじん切り> 1/3個 50g、ピーマン<粗みじん切り> 2個 50g、パプリカ(赤)<粗みじん切り> 1/3個 50g
鶏挽肉に火が通ったら、タマネギ、ビーマン、赤パプリカを加えて炒める
- 3
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砂糖 小さじ1/2 1.5g、オイスターソース 小さじ2 12g、ナンプラー 小さじ2 12g、バジル<(炒め用)細かくちぎる> 1g
「2」に火が通ったら、【材料A】を加えて、調味料が全体にいきわたるように炒める
- 4
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油 適量、卵 2個 100g
フライパンを中火にかけて油しき、卵を割り入れる。水を適量(分量外)入れて蓋をし、蒸し焼きにして目玉焼きを人数分作る
- 5
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ご飯 400g、バジル<飾り用> 適量
お皿にご飯と「3」の具材を盛り、「4」の目玉焼きを乗せ、最後にバジルの葉を飾って完成