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お家でタイ料理
ガパオライス
5工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															油 適量、ニンニク<みじん切り> 3g、鷹の爪 1本 1g、鶏挽肉 140g、塩 少々 0.5g

フライパンを中火にかけ、油、ニンニク、鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出てきたら、鶏挽肉を入れて塩をして炒める
 
- 2
 - 
															タマネギ<粗みじん切り> 1/3個 50g、ピーマン<粗みじん切り> 2個 50g、パプリカ(赤)<粗みじん切り> 1/3個 50g

鶏挽肉に火が通ったら、タマネギ、ビーマン、赤パプリカを加えて炒める
 
- 3
 - 
															砂糖 小さじ1/2 1.5g、オイスターソース 小さじ2 12g、ナンプラー 小さじ2 12g、バジル<(炒め用)細かくちぎる> 1g

「2」に火が通ったら、【材料A】を加えて、調味料が全体にいきわたるように炒める
 
- 4
 - 
															油 適量、卵 2個 100g

フライパンを中火にかけて油しき、卵を割り入れる。水を適量(分量外)入れて蓋をし、蒸し焼きにして目玉焼きを人数分作る
 
- 5
 - 
															ご飯 400g、バジル<飾り用> 適量

お皿にご飯と「3」の具材を盛り、「4」の目玉焼きを乗せ、最後にバジルの葉を飾って完成
 










		
		
		
		
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