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- ハッシュドビーフのレシピ概要
- ハッシュドビーフの作り方
基本の濃厚
ハッシュドビーフ
6工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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牛バラ肉 160g、塩 少々 0.6g、胡椒 少々、砂糖 小さじ2強 7g
牛肉は3cm幅に切り、塩・胡椒・砂糖で下味をつける
- 2
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バター 16g、タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g、エリンギ<短冊切り> 1/2パック弱 40g、シメジ<小房に分ける> 1/3パック弱 40g、マッシュルーム<(缶)水気を切る> 20g
フライパンでバター半量を中火にかけ、タマネギをしんなりするまで炒めて、【きのこA】を加えて炒め、鍋に移しておく
- 3
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薄力粉 大さじ1弱 8g
「2」のフライパンで残りのバターを中火にかけ、牛肉の色が変わるまで炒めて、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める
- 4
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ワイン(赤) 1/2カップ 100ml、トマトピューレ 200g、ウスターソース 小さじ4強 25g、コンソメ 小さじ1/2強 3g
「3」に赤ワインを加えて混ぜ、「2」の鍋に全て移し、中火にかけて煮立ったら【調味料B】を加える
- 5
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塩 少々、胡椒 少々
蓋をして弱火で15~20分煮込んで、塩・胡椒で味を調える
- 6
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ご飯 400g、粉パセリ 適量、生クリーム 小さじ1強 4g
お皿にご飯を盛り、粉パセリをふって「4」を盛りつけ、生クリームを飾る