- TOP
- 白菜とツナの和風サラダのレシピ概要
- 白菜とツナの和風サラダの作り方
めんつゆで簡単!
白菜とツナの和風サラダ
2工程
(13分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白菜<5mm幅切り> 2枚強 220g、塩 小さじ1/3 2g
白菜に塩を振って均一に混ぜ、10分ほどおき、手で水気をしっかりと絞る
- 2
-
ツナ 1缶 70g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1強 6g、マヨネーズ 小さじ2 8g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、胡椒 少々
「1」の白菜にツナと混ぜ合わせた【調味料A】を加え、均一に和え、胡椒をふる