おつまみにもぴったり

モヤシのナムル

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ<(大豆モヤシ)> 1/2袋 100g
少々 1g
【調味料A】
ゴマ油 大さじ1/4 3g
ニンニク<すりおろす> 小さじ1/4 1g
七味唐辛子<お好みで> 適量 0.5g

完成イメージ

作りたい!+
モヤシのナムル
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ<(大豆モヤシ)>  1/2袋  100g
モヤシのナムル height=204

モヤシは沸騰した湯で1分ほど茹で、しっかりと水を切って粗熱をとる

2
塩  少々  1g、塩  少々  1g、ゴマ油  大さじ1/4  3g、ニンニク<すりおろす>  小さじ1/4  1g、七味唐辛子<お好みで>  適量  0.5g
モヤシのナムル height=204

「1」のモヤシにをふり、よく揉み込んだら、【調味料A】で和える。お好みで七味唐辛子をふる

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