- TOP
- モヤシのナムルのレシピ概要
- モヤシのナムルの作り方
おつまみにもぴったり
モヤシのナムル
2工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ<(大豆モヤシ)> 1/2袋 100g
モヤシは沸騰した湯で1分ほど茹で、しっかりと水を切って粗熱をとる
- 2
-
塩 少々 1g、塩 少々 1g、ゴマ油 大さじ1/4 3g、ニンニク<すりおろす> 小さじ1/4 1g、七味唐辛子<お好みで> 適量 0.5g
「1」のモヤシに塩をふり、よく揉み込んだら、【調味料A】で和える。お好みで七味唐辛子をふる