和えるだけ簡単

れんこん明太子わさびマヨ和え

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<皮を剥いてイチョウ切り> 1節弱 140g
明太子 15g
マヨネーズ 大さじ2 24g
ワサビ 3g
カイワレ大根<2cmの長さに切る> 1/7パック強 15g

完成イメージ

作りたい!+
れんこん明太子わさびマヨ和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
レンコン<皮を剥いてイチョウ切り>  1節弱  140g
れんこん明太子わさびマヨ和え height=204

鍋に湯を沸かし、レンコンを1分半程度茹でる。火が通ったら、ザルに上げ、冷蔵庫で冷やしておく

2
明太子  15g、マヨネーズ  大さじ2  24g、ワサビ  3g
れんこん明太子わさびマヨ和え height=204

明太子は包丁で切れ目を入れ、スプーンで中身をこそげとり、マヨネーズワサビと混ぜ合せておく

3
カイワレ大根<2cmの長さに切る>  1/7パック強  15g
れんこん明太子わさびマヨ和え height=204

「1」のレンコン、「2」、カイワレ大根を全て混ぜ合わせる

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