- TOP
- かまぼこの卵とじのレシピ概要
- かまぼこの卵とじの作り方
お手軽卵料理
かまぼこの卵とじ
2工程
(8分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カツオ出汁 1カップ 200g、醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、かまぼこ<短冊切り> 60g
【調味料A】を鍋に入れて弱火~中火にかけ、沸騰後かまぼこを加えて1分ほど煮る
- 2
-
卵<溶きほぐす> 2個 100g、ミツバ 1/4本 0.5g
「1」に卵を入れ、蓋をして1分煮て、火を止めて2分蒸らす。お好みでミツバを散らす