• かまぼこの卵とじのレシピ概要

お手軽卵料理

かまぼこの卵とじ

キッズ食育
130kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

お節で残ったかまぼこを食べやすく手軽にアレンジできます。卵とかまぼこにはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は体を作る材料となります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 1カップ 200g
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ2 12g
小さじ2 10g
かまぼこ<短冊切り> 60g
<溶きほぐす> 2個 100g
ミツバ 1/4本 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 130kcal
  • たんぱく質 10.5g
  • 脂質 5.4g
  • 糖質 6.8g
  • カリウム 186g
  • カルシウム 38mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 9μg
  • ビタミンA 75μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • 食塩相当量 1.9g
  • EPA 22.5mg
  • DHA 99mg

使用する調理器具

  • 鍋

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キッズ食育
体づくり

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