- TOP
- レーズン入りかぼちゃサラダのレシピ概要
- レーズン入りかぼちゃサラダの作り方
フルーティー
レーズン入りかぼちゃサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<2cm角切り> 1/10個強 180g
カボチャは柔らかくなるまでゆで、水分を切って冷ましておく
- 2
-
レーズン 大さじ2.5 30g
レーズンは熱湯をかけ、軽く湯通ししておく
- 3
-
マヨネーズ 大さじ1.5強 20g、レモン汁 大さじ1 15g、砂糖 小さじ2 6g
「1」のカボチャと「2」のレーズンをボウルに入れ、調味料【A】を入れて潰しながら混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす