フルーティー

レーズン入りかぼちゃサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<2cm角切り> 1/10個強 180g
レーズン 大さじ2.5 30g
調味料【A】
マヨネーズ 大さじ1.5強 20g
レモン汁 大さじ1 15g
砂糖 小さじ2 6g

完成イメージ

作りたい!+
レーズン入りかぼちゃサラダ
By 谷川 紀子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
カボチャ<2cm角切り>  1/10個強  180g
レーズン入りかぼちゃサラダ height=204

カボチャは柔らかくなるまでゆで、水分を切って冷ましておく

2
レーズン  大さじ2.5  30g
レーズン入りかぼちゃサラダ height=204

レーズンは熱湯をかけ、軽く湯通ししておく

3
マヨネーズ  大さじ1.5強  20g、レモン汁  大さじ1  15g、砂糖  小さじ2  6g
レーズン入りかぼちゃサラダ height=204

「1」のカボチャと「2」のレーズンをボウルに入れ、調味料【A】を入れて潰しながら混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ