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- ピラフの豆乳クリームがけのレシピ概要
- ピラフの豆乳クリームがけの作り方
ジャガイモのとろみ
ピラフの豆乳クリームがけ
5工程
(15分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白米<洗って水気きる> 2合 300g、タマネギ<1cm角に切る> 1/2個強 80g、ニンジン<1cm角に切る> 1/4本強 60g、インゲン<1cm角に切る> 7本強 60g、ハム<1cm角に切る> 80g、コンソメ<固形> 1個 5.3g、水 400g
【材料A】を炊飯器に入れて、炊く
- 2
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ジャガイモ<薄くいちょう切り> 2/3個 100g
耐熱皿にジャガイモとひたひたの水(分量外)を入れて、電子レンジ600Wで2分加熱する
- 3
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豆乳<無調整> 1カップ 200ml
「2」のジャガイモと豆乳を鍋に入れ、ジャガイモが潰せるかたさになるまで、弱火で5~7分ほど煮る
- 4
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塩 少々、胡椒 少々
「3」をミキサーへ入れ、撹拌し、鍋に戻して塩・胡椒で味を調える
- 5
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パプリカ(赤)<5mm角に切る> 1/15個 10g、パプリカ(黄)<5mm角に切る> 1/15個 10g
炊きあがった「1」を皿に盛り、「4」のソースをかけて、赤・黄パプリカを散らす