焼くだけ簡単

タマネギのガーリックバター醤油ステーキ

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<1cm幅の輪切り> 1・1/3個 200g
バター 20g
【調味料A】
醤油 大さじ1/2 9g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
みりん 大さじ1/2 9g
大さじ1/2 7.5g
ニンニク<すりおろし> 4g
大さじ1/2 7.5g

完成イメージ

作りたい!+
タマネギのガーリックバター醤油ステーキ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
タマネギ<1cm幅の輪切り>  1・1/3個  200g
タマネギのガーリックバター醤油ステーキ height=204

タマネギに串を刺して、崩れないように固定する

2
バター  20g
タマネギのガーリックバター醤油ステーキ height=204

フライパンにバターを入れて、中火でタマネギの両面を焦げ目がつくまで焼く

3
醤油  大さじ1/2  9g、砂糖  小さじ1/2  1.5g、みりん  大さじ1/2  9g、酒  大さじ1/2  7.5g、ニンニク<すりおろし>  4g、水  大さじ1/2  7.5g
タマネギのガーリックバター醤油ステーキ height=204

【調味料A】を加えて煮詰め、タマネギにからめる

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