- TOP
- タマネギのガーリックバター醤油ステーキのレシピ概要
- タマネギのガーリックバター醤油ステーキの作り方
焼くだけ簡単
タマネギのガーリックバター醤油ステーキ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<1cm幅の輪切り> 1・1/3個 200g
タマネギに串を刺して、崩れないように固定する
- 2
-
バター 20g
フライパンにバターを入れて、中火でタマネギの両面を焦げ目がつくまで焼く
- 3
-
醤油 大さじ1/2 9g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、みりん 大さじ1/2 9g、酒 大さじ1/2 7.5g、ニンニク<すりおろし> 4g、水 大さじ1/2 7.5g
【調味料A】を加えて煮詰め、タマネギにからめる