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- エリンギとチンゲン菜の中華煮込みのレシピ概要
- エリンギとチンゲン菜の中華煮込みの作り方
お手軽中華
エリンギとチンゲン菜の中華煮込み
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ゴマ油 適量、エリンギ<縦に3等分> 2パック 200g フライパンにゴマ油を引き、中火でエリンギの両面を焼く 
- 2
- 
															チンゲンサイ<5cm幅切り> 2株 200g、オイスターソース 大さじ1 18g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<すりおろし> 4g、水 100ml エリンギの上にチンゲンサイをのせて蓋をし、3~4分ほど弱火でしんなりしたら、混ぜ合せた【調味料A】を入れて煮詰める 
- 3
- 
															片栗粉 小さじ1 3g、水 小さじ1 5g 5~8分ほど煮込んだら、【水溶き片栗粉B】でとろみをつける 

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