- TOP
- きゅうりのロールサラダのレシピ概要
- きゅうりのロールサラダの作り方
パーティーにもぴったり
きゅうりのロールサラダ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g、塩 少々
タマネギは、塩をして5分おく。タマネギがしんなりしたら、水気を絞っておく
- 2
-
コーン 30g、アボカド<1㎝角切> 1/3個 60g、マヨネーズ 大さじ1 12g、胡椒 少々
ボウルに「1」のタマネギ、【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
-
キュウリ 1/2本強 60g
キュウリはスライサーやピーラーで薄くスライスする
- 4
-
カニカマボコ<細く裂く> 18g
「2」の具を「3」のキュウリに乗せて巻き、上にカニカマを乗せる