パーティーにもぴったり

きゅうりのロールサラダ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g
少々
【材料A】
コーン 30g
アボカド<1㎝角切> 1/3個 60g
マヨネーズ 大さじ1 12g
胡椒 少々
キュウリ 1/2本強 60g
カニカマボコ<細く裂く> 18g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりのロールサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/5個  30g、塩  少々
きゅうりのロールサラダ height=204

タマネギは、をして5分おく。タマネギがしんなりしたら、水気を絞っておく

2
コーン  30g、アボカド<1㎝角切>  1/3個  60g、マヨネーズ  大さじ1  12g、胡椒  少々
きゅうりのロールサラダ height=204

ボウルに「1」のタマネギ、【材料A】を入れて混ぜ合わせる

3
キュウリ  1/2本強  60g
きゅうりのロールサラダ height=204

キュウリはスライサーやピーラーで薄くスライスする

4
カニカマボコ<細く裂く>  18g
きゅうりのロールサラダ height=204

「2」の具を「3」のキュウリに乗せて巻き、上にカニカマを乗せる

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