- TOP
- かぼちゃのチーズ焼きのレシピ概要
- かぼちゃのチーズ焼きの作り方
レンジで簡単5分 優しい甘み
かぼちゃのチーズ焼き
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<1cm幅切り> 3/5個 250g
カボチャは、スプーンで種を取りだし、1cm幅に切る
- 2
-
「1」の皮を外に向けて耐熱皿に並べる
- 3
-
粉チーズ 大さじ5 30g、胡椒 少々
粉チーズと胡椒をふり、ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱する
- 4
-
パプリカパウダー<お好みで> 適量、チリパウダー<お好みで> 適量
お好みでパプリカパウダーかチリパウダーをふる