レンジで簡単5分 優しい甘み

かぼちゃのチーズ焼き

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cm幅切り> 3/5個 250g
粉チーズ 大さじ5 30g
胡椒 少々
パプリカパウダー<お好みで> 適量
チリパウダー<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃのチーズ焼き
By 【管理栄養士】帯刀 さやか

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<1cm幅切り>  3/5個  250g
かぼちゃのチーズ焼き height=204

カボチャは、スプーンで種を取りだし、1cm幅に切る

2
かぼちゃのチーズ焼き height=204

「1」の皮を外に向けて耐熱皿に並べる

3
粉チーズ  大さじ5  30g、胡椒  少々
かぼちゃのチーズ焼き height=204

粉チーズと胡椒をふり、ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱する

4
パプリカパウダー<お好みで>  適量、チリパウダー<お好みで>  適量
かぼちゃのチーズ焼き height=204

お好みでパプリカパウダーかチリパウダーをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ