• かぼちゃのチーズ焼きのレシピ概要

レンジで簡単5分

かぼちゃのチーズ焼き

健康
188kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
粉チーズをふって、レンジでチンするだけで簡単にできる、かぼちゃの甘みを活かしたメニューです。粉チーズはカルシウムが豊富!骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cm幅切り> 3/5個 250g
粉チーズ 大さじ5 30g
胡椒 少々
パプリカパウダー<お好みで> 適量
チリパウダー<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 188kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 5.0g
糖質 21.8g
カルシウム 213mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 29μg
食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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健康
骨粗しょう症

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