苦手でも食べられる?!

ピーマンボート

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サケ(水煮缶) 1缶 180g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
マヨネーズ 30g
少々
胡椒 少々
ピーマン<縦半分に切る> 2個 80g
赤ピーマン<縦半分に切る> 2個 80g
ピザ用チーズ 50g
粉パセリ<飾り用> 適量

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンボート
By 渡部 沙織

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
サケ(水煮缶)  1缶  180g
ピーマンボート height=204

サケの水煮は缶から出して、水をきっておく

2
タマネギ<みじん切り>  1/3個  50g、マヨネーズ  30g、塩  少々、胡椒  少々
ピーマンボート height=204

「1」のサケとタマネギ、マヨネーズ、塩、胡椒をボウルにいれてよく混ぜ合わせる

3
ピーマン<縦半分に切る>  2個  80g、赤ピーマン<縦半分に切る>  2個  80g、ピザ用チーズ  50g
ピーマンボート height=204

ピーマン・赤ピーマンに「2」の具をつめて、チーズを上にちらす

4
粉パセリ<飾り用>  適量
ピーマンボート height=204

オーブントースターで10分くらい焼き、焦げ目がついたら、お好みで粉パセリをかける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ