お子様におすすめ、苦手でも食べられる?!

ピーマンボート

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サケ(水煮缶) 1缶 180g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
マヨネーズ 30g
少々
胡椒 少々
ピーマン<縦半分に切る> 2個 80g
赤ピーマン<縦半分に切る> 2個 80g
ピザ用チーズ 50g
粉パセリ<飾り用> 適量

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンボート
By 【管理栄養士】渡部 沙織

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
サケ(水煮缶)  1缶  180g
ピーマンボート height=204

サケの水煮は缶から出して、水をきっておく

2
タマネギ<みじん切り>  1/3個  50g、マヨネーズ  30g、塩  少々、胡椒  少々
ピーマンボート height=204

「1」のサケとタマネギ、マヨネーズ、塩、胡椒をボウルにいれてよく混ぜ合わせる

3
ピーマン<縦半分に切る>  2個  80g、赤ピーマン<縦半分に切る>  2個  80g、ピザ用チーズ  50g
ピーマンボート height=204

ピーマン・赤ピーマンに「2」の具をつめて、チーズを上にちらす

4
粉パセリ<飾り用>  適量
ピーマンボート height=204

オーブントースターで10分くらい焼き、焦げ目がついたら、お好みで粉パセリをかける

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