- TOP
- ピーマンボートのレシピ概要
- ピーマンボートの作り方
お子様におすすめ、苦手でも食べられる?!
ピーマンボート
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サケ(水煮缶) 1缶 180g
サケの水煮は缶から出して、水をきっておく
- 2
-
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、マヨネーズ 30g、塩 少々、胡椒 少々
「1」のサケとタマネギ、マヨネーズ、塩、胡椒をボウルにいれてよく混ぜ合わせる
- 3
-
ピーマン<縦半分に切る> 2個 80g、赤ピーマン<縦半分に切る> 2個 80g、ピザ用チーズ 50g
ピーマン・赤ピーマンに「2」の具をつめて、チーズを上にちらす
- 4
-
粉パセリ<飾り用> 適量
オーブントースターで10分くらい焼き、焦げ目がついたら、お好みで粉パセリをかける