減塩だけどしっかり味

豚肉とキノコのポン酢炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肉<バラ> 160g
ゴマ油 適量
胡椒 少々
シメジ<小房に分ける> 1パック 100g
エリンギ<一口大切り> 1/2パック 50g
ポン酢 大さじ2 36g
葉ネギ 1本 2g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とキノコのポン酢炒め
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肉<バラ>  160g、ゴマ油  適量、胡椒  少々
豚肉とキノコのポン酢炒め height=204

フライパンにゴマ油をひき、豚肉胡椒をしてしっかりと火が通るまで炒める

2
シメジ<小房に分ける>  1パック  100g、エリンギ<一口大切り>  1/2パック  50g、ポン酢  大さじ2  36g、葉ネギ  1本  2g
豚肉とキノコのポン酢炒め height=204

シメジエリンギを加え、さっと炒めて火を通したら、ポン酢を加えて全体に和える。お好みで葉ネギを飾る

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