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- 里芋のあんかけお焼きのレシピ概要
- 里芋のあんかけお焼きの作り方
チーズとろ~り
里芋のあんかけお焼き
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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里芋<一口大> 2個 140g
耐熱容器に里芋を入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱した後、マッシュする
- 2
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豆乳 10g、ピザ用チーズ 10g
「1」に豆乳を加えて混ぜ合わせたら、中にピザ用チーズを入れて包み丸く成型する
- 3
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油 適量
フライパンに油を引き、中火で「2」のお焼きを焼き、しっかりと焼き色が付いたら、器に盛りつけておく
- 4
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水 3/4カップ 150g、カツオ出汁 小さじ1 3g、醤油 小さじ2・1/2 15g、砂糖 小さじ1 3g、塩 少々、胡椒 少々、ニンジン<短冊薄切り> 1/7本強 30g、シメジ<小房に分ける> 1/10袋 10g、片栗粉 大さじ5/6 7.5g、水 小さじ2 10g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら【材料A】を加えて3分程煮、火が通ったら【水溶き片栗粉B】を加えてとろみをつける
- 5
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葉ネギ<小口切り> 2/3本 2g
「3」のお焼きに「4」のあんをかけ、上から葉ネギを飾る