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- 鶏と茄子のつけうどんのレシピ概要
- 鶏と茄子のつけうどんの作り方
田舎風
鶏と茄子のつけうどん
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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うどん<冷凍> 2束 500g
うどんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気をきっておく
- 2
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油 適量、鶏モモ肉<1cm幅切り> 80g、ナス<輪切り> 3本 240g
鍋に多めの油を引き、中火で鶏肉を炒め、火が通ったらナスを加え、油がなじむまで炒める
- 3
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シメジ<軸をとってほぐす> 1パック 100g、長ネギ<斜め切り> 1/3本 40g、ショウガ<すりおろし> 1/2片弱 4g、カツオ出汁 カップ2・1/2 500ml
シメジ、長ネギも加えて油がなじんだら、ショウガ、カツオ出汁を入れて沸騰させる
- 4
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めんつゆ<3倍濃縮> カップ1/4 50ml、醤油 大さじ1 18g
【調味料A】を加えてナスに火が通るまで5~10分ほど煮る
- 5
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ミツバ<2cm幅切り(お好みで)> 1本 2g
器に盛り付け、最後にお好みでミツバを飾る