- TOP
- プチトマトのおひたしのレシピ概要
- プチトマトのおひたしの作り方
ひんやり可愛い
プチトマトのおひたし
4工程
(10分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															プチトマト 16個 160g プチトマトに、つま楊枝や竹串で2,3ヶ所に穴をあける 
- 2
- 
										 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてプチトマトを入れ、皮がはがれてきたら冷水にとり皮をむく 
- 3
- 
															水 1/2カップ 100g、白だし 大さじ1 15g、醤油 小さじ1/2 3g、みりん 小さじ1/2 3g 別の鍋に【材料A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める 
- 4
- 
															大葉<千切り> 2枚 2g 器に「2」のプチトマトと「3」をいれ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし、大葉を飾る 

 ログイン
ログイン 
		    
		    
		   










 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									 
									


 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
