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- にんじんマスタードサラダのレシピ概要
- にんじんマスタードサラダの作り方
酸味が爽やか
にんじんマスタードサラダ
3工程
(15分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンジン<ピーラ―で1cm幅に剥く> 3/8本 75g、レッドオニオン<薄切り> 1/4個 37.5g
耐熱容器にニンジンとレッドオニオンを入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分程度加熱する
- 2
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くるみ<荒みじん> 10g、オリーブオイル 小さじ1・1/4 5g
ラップをしたまま粗熱をとり、くるみとオリーブオイルを加えてよく混ぜる
- 3
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粒マスタード 小さじ1/2 2.5g、ワインビネガー 小さじ1 5g、塩 少々、胡椒(黒) 少々
粒マスタード、ワインビネガーを加えてさらによく混ぜ、塩・胡椒で味を整え、30分以上冷蔵庫で冷やす