• カリフラワーのバターポン酢炒めのレシピ概要

お手軽ビタミン副菜

カリフラワーのバターポン酢炒め

美容 健康
71kcal

2工程

作りたい!+
カリフラワーのバターポン酢炒め_sub1カリフラワーのバターポン酢炒め_sub2カリフラワーのバターポン酢炒め_sub3
管理栄養士
茹でて炒めるだけの簡単レシピです。カリフラワーは茹でる代わりにさっと水で濡らして電子レンジで2分ほど加熱するとより手軽に調理できます。カリフラワーはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<小房に分ける> 1/2株強 160g
バター 大さじ1 12g
ポン酢 大さじ1強 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 71kcal
  • たんぱく質 2.8g
  • 脂質 4.9g
  • 糖質 2.8g
  • カリウム 361mg
  • カルシウム 22mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 14μg
  • ビタミンA 32μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 67mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ