- TOP
- ピーマンおかか和えのレシピ概要
- ピーマンおかか和えの作り方
レンジで簡単おかず
ピーマンおかか和え
2工程
(5分)
作り方
- 1
-
ピーマン<5mm幅の千切り> 3個 120g
ピーマンを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ500wで1分半~2分ほど加熱する
- 2
-
醤油 小さじ1・1/2 9g、鰹節 少々
「1」のピーマンに醤油を和え、鰹節をふる
レンジで簡単おかず
2工程
(5分)
ピーマンを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ500wで1分半~2分ほど加熱する
「1」のピーマンに醤油を和え、鰹節をふる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。