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- 豆乳プリンのレシピ概要
- 豆乳プリンの作り方
練乳入り
豆乳プリン
5工程
(45分+α)
- プリン型4個分
作り方
- 1
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牛乳 1カップ 200ml、豆乳<(無調整)> 1カップ 200ml、練乳 40g
【材料A】を人肌ほどの温度に温め、練乳をよく溶かしておく
- 2
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卵<溶きほぐす> 2個 100g
「2」に卵を3回ほどに分けていれ、しっかりと混ぜ、濾し器でこし、器に静かに流し入れる
- 3
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器にアルミ箔で1つずつ蓋をする
- 4
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鍋の底に布巾をしき、水をプリン型の1/3ほど張って、プリン型を設置し、蓋をして弱火で20~30分ほど卵液が固まるまで蒸す
- 5
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砂糖 大さじ4・1/2弱 40g、水 大さじ1 15g
砂糖と水を火にかけ、カラメルにし、プリンの上に流しかけ、冷蔵庫で冷やす