• 豆乳プリンのレシピ概要

練乳入り

豆乳プリン

美容
165kcal

5工程

(45分+α)

作りたい!+
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豆乳プリン_sub1 豆乳プリン_sub2 豆乳プリン_sub3
管理栄養士
豆乳のみだと苦手な方でも豆乳と牛乳を半量づつ使用し、甘味に練乳を加えているので食べやすく仕上がっています。豆乳や卵には鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • プリン型4個分
【材料A】
牛乳 1カップ 200ml
豆乳<(無調整)> 1カップ 200ml
練乳 40g
<溶きほぐす> 2個 100g
砂糖 大さじ4・1/2弱 40g
大さじ1 15g

栄養素

<1個分換算>

エネルギー 165kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 6.3g
糖質 19.4g
1.0mg
ビタミンC 0mg
食塩相当量 0.1g

使用する調理器具

  • 鍋

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