• 豆乳プリンのレシピ概要

練乳入り

豆乳プリン

美容
165kcal

5工程

(45分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
豆乳のみだと苦手な方でも豆乳と牛乳を半量づつ使用し、甘味に練乳を加えているので食べやすく仕上がっています。豆乳や卵には鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • プリン型4個分
【材料A】
牛乳 1カップ 200ml
豆乳<(無調整)> 1カップ 200ml
練乳 40g
<溶きほぐす> 2個 100g
砂糖 大さじ4・1/2弱 40g
大さじ1 15g

栄養素

<1個分換算>

  • エネルギー 165kcal
  • たんぱく質 7.3g
  • 脂質 6.3g
  • 糖質 19.4g
  • カリウム 242mg
  • カルシウム 105mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 3μg
  • ビタミンA 62μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • 食物繊維 0.1g
  • 食塩相当量 0.1g
  • EPA 0.8mg
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

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