- TOP
- きのこのマリネのレシピ概要
- きのこのマリネの作り方
レンジで簡単!
きのこのマリネ
2工程
(5分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エノキ<軸をとってほぐす> 1袋 100g、シメジ<軸をとってほぐす> 1パック 100g、コンソメ<(顆粒)> 小さじ1 4g、ニンニク<すりおろし> 小さじ1 4g
耐熱容器にエノキ、シメジ、コンソメ、ニンニクを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する
- 2
-
酢 大さじ2 30g、オリーブオイル 大さじ1 16g、砂糖 小さじ2 6g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、バジル 適量
【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」が熱いうちに混ぜ合せ、冷蔵庫で冷やし、バジルをふる