レンジで簡単!

きのこのマリネ

2工程

(5分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エノキ<軸をとってほぐす> 1袋 100g
シメジ<軸をとってほぐす> 1パック 100g
コンソメ<(顆粒)> 小さじ1 4g
ニンニク<すりおろし> 小さじ1 4g
【調味料A】
大さじ2 30g
オリーブオイル 大さじ1 16g
砂糖 小さじ2 6g
少々 0.2g
胡椒 少々
バジル 適量

完成イメージ

作りたい!+
きのこのマリネ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
エノキ<軸をとってほぐす>  1袋  100g、シメジ<軸をとってほぐす>  1パック  100g、コンソメ<(顆粒)>  小さじ1  4g、ニンニク<すりおろし>  小さじ1  4g
きのこのマリネ height=204

耐熱容器にエノキ、シメジ、コンソメ、ニンニクを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する

2
酢  大さじ2  30g、オリーブオイル  大さじ1  16g、砂糖  小さじ2  6g、塩  少々  0.2g、胡椒  少々、バジル  適量
きのこのマリネ height=204

【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」が熱いうちに混ぜ合せ、冷蔵庫で冷やし、バジルをふる

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