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- 鮭のにんにく醤油蒸しのレシピ概要
- 鮭のにんにく醤油蒸しの作り方
レンジでお手軽
鮭のにんにく醤油蒸し
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭 2切れ 160g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々
生鮭に塩・胡椒をふっておく
- 2
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タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、ピーマン<薄切り> 3/4個 30g、ブロッコリー<小房に分ける> 50g、トマト<薄い輪切り> 大1個 165g
耐熱皿に大きめにクッキングシートを敷き、「1」の鮭と【材料A】を重ねる
- 3
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醤油 大さじ1/2 9g、みりん 大さじ1/2 9g、酒 大さじ1/2 7.5g、ニンニク<すりおろし> 2g
「2」に混ぜ合せた【調味料B】をかけてから、クッキングシートをキャンディーのように包む
- 4
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レモン<薄い輪切り> 2切れ 4g
電子レンジ600Wで8分ほど加熱し、クッキングシートから外して盛り付け、レモンを飾る