たんぱく質たっぷり

豆腐のドライカレー

3工程

(45分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク 1片 7g
適量
豚挽肉 200g
豆腐<木綿> 1丁 300g
ニンジン<みじん切り> 1本 200g
タマネギ<みじん切り> 1個 150g
ピーマン<みじん切り> 1個 40g
シイタケ<みじん切り> 1枚 15g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
ウスターソース 大さじ1 18g
カレー粉 大さじ2 12g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
ご飯 500g

完成イメージ

作りたい!+
豆腐のドライカレー
By 【調理師】山室 英子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ニンニク  1片  7g、豚挽肉  200g、豆腐<木綿>  1丁  300g
豆腐のドライカレー height=204

フライパンにをしき、ニンニクを弱火で炒めて香りが出てきたら、豚挽肉豆腐を入れそぼろ状になるまで中火で炒める

2
ニンジン<みじん切り>  1本  200g、タマネギ<みじん切り>  1個  150g、ピーマン<みじん切り>  1個  40g、シイタケ<みじん切り>  1枚  15g
豆腐のドライカレー height=204

ニンジン、タマネギ、ビーマン、シイタケの順で加え、火が入るまで弱火で炒める

3
醤油  小さじ1  6g、ウスターソース  大さじ1  18g、カレー粉  大さじ2  12g、トマトケチャップ  大さじ2  30g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒  少々、ご飯  500g
豆腐のドライカレー height=204

野菜に火が入ったら【調味料A】を加えて全体に混ぜ合せ、ご飯と共に器に盛る

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