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- 豆腐のドライカレーのレシピ概要
- 豆腐のドライカレーの作り方
たんぱく質たっぷり
豆腐のドライカレー
3工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、ニンニク 1片 7g、豚挽肉 200g、豆腐<木綿> 1丁 300g
フライパンに油を引き、ニンニクを弱火で炒めて香りが出てきたら、豚挽肉、豆腐を入れそぼろ状になるまで中火で炒める
- 2
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ニンジン<みじん切り> 1本 200g、タマネギ<みじん切り> 1個 150g、ピーマン<みじん切り> 1個 40g、シイタケ<みじん切り> 1枚 15g
ニンジン、タマネギ、ビーマン、シイタケの順で加え、火が入るまで弱火で炒める
- 3
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醤油 小さじ1 6g、ウスターソース 大さじ1 18g、カレー粉 大さじ2 12g、トマトケチャップ 大さじ2 30g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、ご飯 500g
野菜に火が入ったら【調味料A】を加えて全体に混ぜ合せ、ご飯と共に器に盛る