• 豆腐のドライカレーのレシピ概要

たんぱく質たっぷり

豆腐のドライカレー

キッズ食育
879kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚挽肉に加え木綿豆腐を使用することでたんぱく質をしっかりと摂取することが出来ます。たんぱく質は、体を作るために必要な栄養素です。水分はお豆腐の水分のみなので、野菜はしっかりと炒めて火を通しましょう。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク 1片 7g
適量
豚挽肉 200g
豆腐<木綿> 1丁 300g
ニンジン<みじん切り> 1本 200g
タマネギ<みじん切り> 1個 150g
ピーマン<みじん切り> 1個 40g
シイタケ<みじん切り> 1枚 15g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
ウスターソース 大さじ1 18g
カレー粉 大さじ2 12g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
ご飯 500g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 879kcal
  • たんぱく質 38.0g
  • 脂質 23.1g
  • 糖質 115.1g
  • カリウム 1264mg
  • カルシウム 281mg
  • 5.2mg
  • β-カロテン 7907μg
  • ビタミンA 789μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 40μg
  • ビタミンB1 0.91mg
  • ビタミンB2 0.39mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 8.7g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 19mg

使用する調理器具

  • フライパン

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