しゃきしゃきピリ辛

いんげんのピリ辛和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
豆板醤 小さじ1/3 2g
砂糖 小さじ1・1/2 4.5g
インゲン<斜め切り> 13本ほど 100g

完成イメージ

作りたい!+
いんげんのピリ辛和え
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
醤油  小さじ1  6g、豆板醤  小さじ1/3  2g、砂糖  小さじ1・1/2  4.5g
いんげんのピリ辛和え height=204

【調味料A】をボウルに入れてまぜる

2
インゲン<斜め切り>  13本ほど  100g
いんげんのピリ辛和え height=204

沸騰したお湯でインゲンを1分半ほど茹でてザルにあげ、水気を切ったら熱いうちに「1」のボウルへ入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷却する

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