- TOP
- お手軽タンドリーチキンのレシピ概要
- お手軽タンドリーチキンの作り方
漬けこむだけ!
お手軽タンドリーチキン
2工程
(30分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉(一口大) 中1枚 200g、酒 小さじ2 10g、塩 1g、タマネギ<みじん切り> 1/6個 25g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、醤油 小さじ1/2弱 2.5g、カレー粉 小さじ1 2g、ヨーグルト 25g、みりん 小さじ2・1/2 15g、トマトケチャップ 小さじ1 5g
鶏肉と【材料A】を袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分漬ける
- 2
-
オーブンでタレごと180度で20~25分ほど焼く