漬けこむだけ!

お手軽タンドリーチキン

2工程

(30分+α)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 中1枚 200g
【材料A】
小さじ2 10g
1g
タマネギ<みじん切り> 1/6個 25g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
醤油 小さじ1/2弱 2.5g
カレー粉 小さじ1 2g
ヨーグルト 25g
みりん 小さじ2・1/2 15g
トマトケチャップ 小さじ1 5g

完成イメージ

作りたい!+
お手軽タンドリーチキン
By 【管理栄養士】藤原 直子

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉(一口大)  中1枚  200g、酒  小さじ2  10g、塩  1g、タマネギ<みじん切り>  1/6個  25g、ショウガ<すりおろし>  1/2片  5g、醤油  小さじ1/2弱  2.5g、カレー粉  小さじ1  2g、ヨーグルト  25g、みりん  小さじ2・1/2  15g、トマトケチャップ  小さじ1  5g
お手軽タンドリーチキン height=204

鶏肉【材料A】を袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分漬ける

2
お手軽タンドリーチキン height=204

オーブンでタレごと180度で20~25分ほど焼く

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