簡単まろやかホイル蒸し

鮭のミルク味噌チーズ焼き

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 160g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
適量
タマネギ<薄切り> 1/4玉 50g
【調味料A】
味噌 小さじ2弱 10g
牛乳 30ml
砂糖 小さじ1 3g
小さじ2弱 9g
スライスチーズ 1枚 18g
シイタケ<スライス> 2個 30g
プチトマト<半分に切る> 1個 10g

完成イメージ

作りたい!+
鮭のミルク味噌チーズ焼き
By 岩木 亜純

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
生鮭  2切れ  160g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々
鮭のミルク味噌チーズ焼き height=204

塩・胡椒で下味をし、余分な水分をペーパーで拭き取る

2
油  適量、タマネギ<薄切り>  1/4玉  50g、味噌  小さじ2弱  10g、牛乳  30ml、砂糖  小さじ1  3g、酒  小さじ2弱  9g
鮭のミルク味噌チーズ焼き height=204

アルミホイルにを塗って、スライスしたタマネギを敷き、その上に「1」の鮭を乗せ、【調味料A】をかける

3
スライスチーズ  1枚  18g、シイタケ<スライス>  2個  30g、プチトマト<半分に切る>  1個  10g
鮭のミルク味噌チーズ焼き height=204

さらに、スライスチーズをのせて、シイタケプチトマトを添える

4
鮭のミルク味噌チーズ焼き height=204

ホイルを閉じて、フライパンに入れ、水を300ml(分量外)加えて中火で10分ほど蒸し焼きする

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