- TOP
- 鮭のミルク味噌チーズ焼きのレシピ概要
- 鮭のミルク味噌チーズ焼きの作り方
簡単まろやかホイル蒸し
鮭のミルク味噌チーズ焼き
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生鮭 2切れ 160g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々
鮭に塩・胡椒で下味をし、余分な水分をペーパーで拭き取る
- 2
-
油 適量、タマネギ<薄切り> 1/4玉 50g、味噌 小さじ2弱 10g、牛乳 30ml、砂糖 小さじ1 3g、酒 小さじ2弱 9g
アルミホイルに油を塗って、スライスしたタマネギを敷き、その上に「1」の鮭を乗せ、【調味料A】をかける
- 3
-
スライスチーズ 1枚 18g、シイタケ<スライス> 2個 30g、プチトマト<半分に切る> 1個 10g
さらに、スライスチーズをのせて、シイタケとプチトマトを添える
- 4
-
ホイルを閉じて、フライパンに入れ、水を300ml(分量外)加えて中火で10分ほど蒸し焼きする