丼にもぴったり

豚と枝豆の梅生姜焼き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 20g
豚小間 100g
タマネギ<粗みじん> 1/3個 50g
大さじ1 12g
【調味料A】
醤油 大さじ1弱 10g
みりん 大さじ1強 14g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ2強 7g
梅干し<種を取って叩く> 1個 10g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g

完成イメージ

作りたい!+
豚と枝豆の梅生姜焼き
By 加藤 裕有司

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
枝豆  20g
豚と枝豆の梅生姜焼き height=204

枝豆は塩茹でして皮から取り出しておく

2
豚小間  100g、タマネギ<粗みじん>  1/3個  50g、油  大さじ1  12g
豚と枝豆の梅生姜焼き height=204

フライパンにを熱して豚肉タマネギを入れて中火で炒める

3
醤油  大さじ1弱  10g、みりん  大さじ1強  14g、酒  大さじ1  15g、砂糖  小さじ2強  7g、梅干し<種を取って叩く>  1個  10g、ショウガ<すりおろし>  1/2片  5g
豚と枝豆の梅生姜焼き height=204

豚肉の色が変わったら、「1」の枝豆、混ぜ合せた【調味料A】を入れて、全体に照りが出るまで中火で炒める

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