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- 豚と枝豆の梅生姜焼きのレシピ概要
- 豚と枝豆の梅生姜焼きの作り方
丼にもぴったり
豚と枝豆の梅生姜焼き
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
枝豆 20g
枝豆は塩茹でして皮から取り出しておく
- 2
-
豚小間 100g、タマネギ<粗みじん> 1/3個 50g、油 大さじ1 12g
フライパンに油を熱して豚肉、タマネギを入れて中火で炒める
- 3
-
醤油 大さじ1弱 10g、みりん 大さじ1強 14g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ2強 7g、梅干し<種を取って叩く> 1個 10g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
豚肉の色が変わったら、「1」の枝豆、混ぜ合せた【調味料A】を入れて、全体に照りが出るまで中火で炒める