基本の
親子丼
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カツオ出汁 100ml、みりん 大さじ1 18g、醤油 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、鶏モモ肉<(皮無し)一口大切り> 100g、タマネギ<薄くスライス> 1/4個強 40g
小さめのフライパンに【調味料A】を入れて中火で煮立て、鶏肉とタマネギを入れて3~4分加熱ししっかりと火を通す
- 2
-
卵 2個 100g
「1」に溶き卵を中心から外側に向かって回し入れ、弱火~中火にして蓋をする
- 3
-
ご飯 150g、ミツバ<(1cm幅切り)> 2本 5g
数秒待って、好みの半熟状態になったら器に盛ったご飯の上にかけ、ミツバを散らす