• 親子丼のレシピ概要

基本の

親子丼

975kcal

3工程

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管理栄養士

お料理まとめ記事より、玉ネギ入りの基本の親子丼の作り方のご紹介です。動画での作り方が見たい方はこちらよりご覧ください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 100ml
みりん 大さじ1 18g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
鶏モモ肉<(皮無し)一口大切り> 100g
タマネギ<薄くスライス> 1/4個強 40g
2個 100g
ご飯 150g
ミツバ<(1cm幅切り)> 2本 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 975kcal

使用する調理器具

  • フライパン

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