- TOP
- オクラのそうめんチャンプルのレシピ概要
- オクラのそうめんチャンプルの作り方
シンプル醤油味
オクラのそうめんチャンプル
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
そうめん 100g
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そうめんを袋の表示通りに茹でて、ざるにあけて水でしめておく
- 2
-
オクラ<輪切り> 大3本 30g
オクラはラップで包み電子レンジ600Wで20秒加熱し、冷ましておく
- 3
-
ゴマ油 適量、タマネギ<スライス> 2/3個 100g、ニンジン<千切り> 1/4本強 60g、焼豚<千切り> 100g
フライパンにゴマ油を引き、タマネギ、ニンジン、焼豚を中火で炒める
- 4
-
卵<溶きほぐす> 2個 100g、醤油 大さじ1 18g
火が通ったところで「1」のそうめん、溶き卵を加えて炒め、全体に醤油をまわしかけ、オクラを散らす